-- Rezepte --

Magic Dust Rub:

6 Esslöffel ( EL ) Paprikapulver geräuchert

3 EL Salz und Zucker

2 EL Cumin ( Kreuzkümmel gemahlen)

2 EL Knoblauchgranulat

2 EL Zwiebelgranulat

Je 1 EL Oregano, Pfeffer, Selleriesalz & Chilli

 

gegrillter Lachs mit Kräutermarinade pro Person:

ca. 300g Lachs mit Haut

je 1 TL Sojasoße, Worcestersauce & Reissessig

je 1 TL getrockneten Thymian & getrocknete Petersilie

1/2 TL Sesamsamen

2 TL Zitronensaft

Salz & Pfeffer

 

Garnelen in Knoblauch-Chilli-Öl

für 16 Garnelen

1 Knoblauchzehe

1-2 Chillis

je 12 EL Oliven- und Knoblauchöl

feuerfeste Schalen mit Deckel

 

Grillhähnchen BBC Rub

 3 TL bunter Pfeffer aus der Mühle

3 TL Selleriesalz

1-3 TL Cayennepfeffer

je 3 TL Thymian, Majoran & Salz

1 EL Senfpulver

6 TL Paprika mild

Alles gut mischen und fertig.

 

Gyros vom Drehspieß

2,5 kg Schweinenacken in Scheiben schneiden

Für die Marinade:

800g Joghurt

40ml Olivenöl

1-2 Gemüsezwiebeln

4 kleine Knoblauchzehen

3 EL Gyrosgewürz

danach 24 Std das Fleisch in der Marinade einlegen und ziehen lassen

Dann natürlich den Spieß zubereiten und das Fleisch Stück für Stück runter schneiden

 

Gefüllte Paprikaschoten im Dutch Oven auf dem Gasgrill

6 Paprika

500g Gehacktes halb & halb

2 Eier

je 1 Frühlings- & Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

3EL Reis

je 1 Dose gehackte & passierte Tomaten

etwas Käse, Salz, Pfeffer & Paprika

Gehacktes, Gewürze, Eier, Reis, 3/4 der Zwiebeln & Knoblauch vermengen.

ca. 5 EL passierte Tomate mit 5 EL Wasser vermischen und zum Fleisch geben.

Paprika vom Deckel trennen und aushöhlen. Deckel in Würfel schneiden.

Fleischmasse in die Paprika füllen. Gehackte und passierte Tomaten mit den restlichen

Zwiebeln & Paprikawürfel in den Dutch Oven geben.

Paprika ebenfalls reinsetzen und mit Käse bestreuen.

Garzeit ca. 90 Minuten bei ca. 180-200 Grad.

 

 

 

weitere Rezepte folgen bald...

Fotos der Gerichte unter " Fotos " :-)